Германия прекратит «карантинные» выплаты невакцинированным от COVID-19

В Германии невакцинированным гражданам от коронавирусной болезни COVID-19 не будет выплачивать компенсацию за потерю заработной платы во время пребывания на карантине.

Об этом 22 сентября заявил министр здравоохранения страны Йенс Шпан, информирует «Радио Свобода».

«Раньше правительство выплачивало компенсации рабочим, которые были вынуждены отбыть не менее пятидневный карантин после контакта с инфицированными коронавирусом или возвратившимися из страны из зоны «высокого риска». Власти Германии прекратит эту политику с 1 ноября», — говорится в сообщении.

По словам Шпана, вакцинация остается «личным решением», но теперь это решение будет иметь «финансовые последствия»: «Некоторые люди скажут, что это значит давление на непривитых. Я думаю, мы должны смотреть на это с другой стороны — это также вопрос справедливости».

German Health Minister Jens Spahn

Добавляется, что после прививки от коронавируса в Германии уже не нужно находиться на карантине. В ФРГ дискутируют относительно ограничений для непривитых, хотя обязательная вакцинация определенных групп населения до сих пор не рассматривается.

«Некоторые земли ввели правила, согласно которым ресторанам и другим местам отдыха позволили ограничиться обслуживания вакцинированных и тех, кто может доказать, что недавно переболел COVID-19. С октября немцам также придется платить самостоятельно за экспресс-тест, который заменяет документы о вакцинации. Ранее быстрое тестирование на COVID-19 правительство финансировало из бюджета», — пишет «Радио Свобода».

По данным Worldometers, по состоянию на 22 сентября всего в Германии обнаружили более 4,1 миллиона случаев коронавирусной болезни COVID-19 (четырнадцатое место в мире), умерли из-за последствий болезни более 93,7 тысячи человек, выздоровели — более 3, 9 миллиона человек. По данным Ourworldindata, по состоянию на 21 сентября в стране от коронавируса не менее одной дозой прививки прививки более 56 млн человек (что составляет 66,7% населения Германии).

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий