Новости мира

Донаты по 500 долларов в минуту: семья погибшего Джорджа Флойда стала миллионерами

Сестра погибшего от действий полицейского в Миннеаполисе Джорджа Флойда Андер Марселин открыла на благотворительной площадке для сбора средств GoFundMe “Официальный Мемориальный Фонд Джорджа Флойда”, где почти полмиллиона донатеров всего за 6 дней пожертвовали  11 миллионов 377 тысяч долларов (в течении 10 минут фонд принес около 5 тысяч долларов, по 500 в минуту). Информацию о начислениях можно проследить на сайте GoFundMe.

«Я и моя семья смотрели в абсолютном ужасе, как печально известное и ужасающее видео стало быстро распространяться в социальных сетях. То, что мы увидели на этой ленте, привело нас в шок. Белый полицейский из Миннеаполиса, стоящий коленом прямо на шее моего брата, мешающий ему дышать. Этот фонд создан для покрытия расходов на похороны и погребение, психологического консультирования и консультирования по поводу скорби, проживания и поездок на все судебные процессы, а также для оказания помощи нашей семье в ближайшие дни, когда мы продолжаем добиваться справедливости для Джорджа. Часть этих средств также пойдет в поместье Джорджа Флойда на благо и заботу о его детях и в их образовательный фонд», — говорится в сообщении.

Семья Флойда оставила свои реквизиты и отметила, что “открытки и поощрительные письма и / или взносы в виде денежного перевода или чека, может сделать любой желающий”. При этом все средства, собранные на этом сайте, будут переведены на установленный счет в пользу семьи Флойда.

«100% собранных здесь средств пойдут на мою семью. От всей души моя семья благодарит каждого из вас, кто протянул руку. Хотя в настоящее время мы не можем реагировать на каждое проявление любви, пожалуйста, знайте, что мы любим и ценим каждого из вас. Наши сердца переполнены!», — написал Филониз Флойд, родной брат Флойда.

Фондом управляет офис адвоката семьи Бен Крамп. На момент написания статьи 3 июня 438 тысяч донаров 260 тысяч раз отправили деньги в этот благотворительный фонд и его сумма достигла 11 миллионов 377 тысяч долларов США.

За что сидел Джордж Флойд?

По данным авторитетного английского издания Daily mail, афроамериканец Джордж Флойд привлекался к уголовной ответственности 5 раз. В его “послужной” список входят кражи, наркотики и ограбление беременной женщины.

  • Впервые Флойд попал в тюрьму в августе 1998 года за попытку кражи.
  • В октябре 2002 года его арестовали на 30 дней за преступное посягательство.
  • В декабре Флойда приговорили к 10 месяцам тюремного заключения за это преступление.
  • В декабре 2005 года его посадили на 10 месяцев за содержание менее одного грамма кокаина.
  • В 2007 году Флойд признал себя виновным в том, что вошел в дом беременной женщины, направил пистолет на ее живот и обыскал ее дом на предмет наркотиков и денег. За это преступление он провел 7 лет за решеткой.

Джордж Флойд переехал в Миннеаполис в 2014 году после того, как его выпустили из тюрьмы в Хьюстоне, штат Техас, чтобы начать новую жизнь. С этого момента он действительно больше не привлекался к ответственности.

Издание Daily mail утверждает, что полицейские не знали о криминальном прошлом Флойда, а белый офицер Дерек Шовин прижал его шею на 8 минут коленом, арестовав его за якобы уплаченную за пачку сигарет фальшивую купюру в 20 долларов.

Все четверо полицейских, причастных к его аресту, были уволены, поскольку возмущенные граждане по всей стране требуют предъявить им обвинение в смерти отца двух детей.

Сколько полицейских ежегодно погибает в США

Согласно общедоступному докладу Национального мемориального фонда сотрудников правоохранительных органов США в 2017 году при исполнении в Америке за год погибли 129 полицейских, в 2018-м это число увеличилось до 144 человек, среди которых были 134 мужчины и 10 женщин. Их средний возраст составляет около 41 года, служебный стаж — 12 лет. Исходя из простых математических подсчетов в США ежемесячно погибает дюжина полицейских, по трое в неделю.

Хотя данные о гибели при исполнении за 2019 год найти не удалось,  прошлый год стал пиковым по количеству самоубийств совершенных стражами порядка в США, сообщает ABC News. В 2019 году 228 американских полицейских свели счеты с жизнью в отличие от 172 в 2018-м.

А в то же время

Малолетняя дочь Флойда на полном серьезе радуется тому, что ее отец изменил мир.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ