Дом «королевы детективов» Агаты Кристи выставили на продажу: фото

Его оценили в 3, 8 миллиона долларов.

Дом на юге Англии, в котором известная писательница, автор многочисленных детективов Агата Кристи прожила вместе со своим вторым мужем археологом Максом Маллоуеном до смерти в 1976 году, выставили на аукцион.

Соответствующее объявление размещено на сайте Savills.

Бывшая резиденция (Winterbrook House расположена в городе Уоллингфорд, графстве Оксфордшир. В трехэтажном здании времен эпохи королевы Анны (18 век) есть гостиная, пять спален, библиотека, рабочий кабинет, гардеробная, кухня и зал для завтраков, четыре ванные комнаты и подсобное помещения. Кроме этого, к главному зданию примыкает небольшой коттедж с одной спальней.

Возле дома высажены клумбы и сад, а также обустроены площадки для отдыха, ведущие к реке Темзе. Общая площадь участка составляет около 5 акров (2,2 гектара). Дом продают за 2,75 миллиона фунтов стерлингов (3,8 миллиона долларов, — прим. Ред.).

Глава отдела продаж жилой недвижимости Savills Henley Стивен Кристи-Миллер отметил, что Агата Кристи написала в этом доме несколько своих бестселлеров.

Считается, что Winterbrook House стал прототипом дома мисс Марпл персонажа детективов Агаты Кристи, которая впервые появилась в сборнике детективных рассказов «Тринадцать загадочных случаев» и в 12 романах.

Ранее мы писали о том, как Великобритания попрощалась с принцем Филиппом, мужем королевы  Елизаветы II. Герцог Эдинбургский не дожил до своего столетнего юбилея всего 2 месяца.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий