Число погибших в результате взрывов в аэропорту Кабула достигло 110 человек

Число погибших в результате серии взрывов, организованными террористической организацией ИГИЛ в аэропорту Кабула достигло 110 человек.

По данным журналистов агентства среди 110 погибших насчитывается не менее 13 военнослужащих США. Войска США, задействованные в эвакуации людей из Кабула, сейчас готовятся к возможным повторным атак. Об этом сообщает информагентство Al Jaszeera.

Президент США Джозеф Байден пообещал завершить эвакуацию американских граждан и других лиц из Афганистана, несмотря на теракты в аэропорту Кабула, и отомстить за гибель американских военных.

По его словам, ответственность за атаку несут соратники террористической группировки «Исламское государство» в Афганистане. При этом, пока нет доказательств, что они сотрудничают с Талибаном.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Вблизи аэропорта столицы Афганистана Кабула днем ​​26 августа произошло шесть взрывов, за которые на себя взяла ответственность исламистская террористическая группировка «Исламское государство». В взрывах погибли более ста человек, среди которых 90 афганцев и по крайней мере 13 американских военных.

26 августа США, Великобритания и Австралия призвали своих граждан отойти от аэропорта Кабула из-за высокой угрозы теракта. При этом союзники должны успеть вывезти из страны своих граждан и жителей Афганистана, которые помогали союзникам в течение 20 лет войны с Талибаном до 31 августа. 25 августа Великобритания также заявила, что планирует закончить эвакуацию за 24-36 часов.

Читайте также:

dneprnews.info

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий