Новости мира

Британка потеряла ухо из-за частых походов в солярий

Любовь к загару забрала у 44-летней британки Анте Смит левое ухо. А всё из-за частых походов в солярий. Женщина с 14 лет регулярно посещала его для мгновенного загара, однако это привело к страшной болезни — раку. Об этом сообщает BBC.

Жительница Болтона рассказывает, что это стало ее дурной привычкой, более того, она стала зависима от солярия. Хотя Анте и знала о вреде ультрафиолетового излучения и риске заболеть раком кожи.

Через 30 лет у любительницы загара обнаружили меланому (рак наружного уха — ред.), которая поразила левое ухо. Смит пришлось пережить две операции, в результате которых ей удалили ушную раковину, внутреннее ухо, слюнные железы, ближайшие лимфатические узлы и височную кость.

Теперь Анте не слышит левым ухом. От этот у женщины возникают трудности в работе вестибулярного аппарата. Также она опасается, что рак может вернуться снова. По словам Смит, она рассказала об этой истории, чтобы другие не повторяли ее ошибок.

СПРАВКА

Меланома — тип рака наружного уха. В основном она вызвана воздействием ультрафиолетовых лучей солнца. Часто меланомы похожи на родинки, а в некоторых случаях они и вовсе развиваются из родинок. Это наиболее агрессивная форма рака кожи, которая может иметь красный, розовый, синий, белый, фиолетовый, коричневый или черный цвет.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ