«Алхимик» Пауло Коэльо: мужчина 30 лет искал сокровища и нашел огромный клад золотых монет в своем дворе

Мужчина из Восточного Норфолка прошелся металлоискателем по двору и случайно нашел самое большое сокровище англосаксонских монет. Археолог-любитель решил остаться анонимным. Об этом пишет Your Art со ссылкой на Art.net.

В последние 30 лет он нашел 131 монету, самым активным периодом находок были годы между 2014 и 2020. Это в основном франкские и римские монеты, а также находились украшения и золотые слитки.

Art.net сообщает, что сосед-полицейский тоже нашел 10 монет в своем поле. Однако за попытку продать монеты полицейского уволили с работы и приговорили к 16 месяцам заключения.

«Эта находка международного значения отражает богатство и континентальные связи, которыми владело раннее Королевство Восточная Англия», – сказал Тим Пестел, старший куратор археологии Музея и художественной галереи Норвичского замка.

Где связь с романом «Алхимик»

Инфоповод этого события напоминает сюжет книги бразильского писателя Пауло Коэльо. «Алхимик» вышел в печать в 1988 году и стал мировым бестселлером, принеся своему автору огромную популярность. Роман издан более чем в 117 странах мира, переведён на 81 язык, в том числе на High Valyrian. Роман внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая книга в истории Бразилии и самая переводимая в мире.

В сюжете главным героем является пастух Сантьяго из Андалусии, которому однажды приснились несметные богатства египетских пирамид. Он обратился к цыганке, чтобы та разгадала его сон, и с этого момента начались его путешествия, испытания и приключения. Он продал всех своих овец, чтобы приехать в Африку, но обанкротился и устроился в лавку торговать хрусталем. Там он познакомился с алхимиком, который помог ему идти по своей судьбе. В конечном итоге Сантьяго встретил свою будущую жену Фатиму и отправился ни с чем вместе с ней домой. А сокровища он нашел у себя на родине. 

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий