Новости мира

Евровидение 2011′: Мика Ньютон заняла 4 место, победил Азербайджан

Евровидение 2011: Мика Ньютон заняла 4 место, победил Азербайджан Украина заняла четвертое место в финале ‘Евровидения-2011’. Мика Ньютон и ее песня ‘Ангел’ получили в сумме 159 баллов. Победил в конкурсе дуэт ‘Элла и Никки’ (Ниял Джамар и Эльдара Гасимова) из Азербайджана. Их песня ‘Running Scared’ получила 221 балл. Высшие балы победителям дали Россия , Турция и Мальта, сообщает ТСН.
Второе место на ‘Евровидении’ занял представитель Италии Рафаэль Гуалацци с песней’Madness of Love’, а третье — Эрик Сааде из Швеции с песней ‘Popular’.
По 12 баллов Мике Ньютон поставили Армения, Словакия и Азербайджан. Россия поставила 10 баллов.
Результаты голосования от Украины в прямом эфире ‘Евровидения’ объявила певица Руслана, которая была победительницей этого конкурса в 2004 году. Украинцы поставили 12 баллов Грузии.
Россия , которую представлял Алексей Воробьев с песней Get You, получила от Украины 8 баллов. В общем зачете Россия заняла 16 место.
Напомним, перед конкурсом букмекеры отдавали первое место французу Амори Вассили. Победительница прошлого года немка Лена Майер-Ландрут заняла десятое место.
Отметим, что зрительское голосование происходило при помощи смс и телефонных звонков. Кроме того, свои оценки каждому из конкурсантов ставило жюри в составе пяти профессионалов в музыкальной сфере от каждой страны. По правилам конкурса, голоса жюри и зрителей в итоге делятся наполовину, и таким образом выводится общий балл.
Зрители и жюри из Украины за Мику Ньютон не голосовали. Согласно правилам ‘Евровидения’, оценивать можно только конкурсантов из других стран-финалисток.
Что касается выступления Мики Ньютон, то оно стало одним из самых ярких и оригинальных на ‘Евровидении-2011’. Вместе с певицей в номере участвовала известная художница из Евпатории Ксения Симонова.
Песочная анимация в исполнении Симоновой была посвящена ‘ангельской’ теме. На огромном экране зрители увидели историю девочки-сироты, которой помогает ангел-хранитель.
Сама Мика была одета в светлое платье с золотыми крыльями. Номер получился очень трогательным. Украинское выступление, по оценкам журналистов, стало одним из самых гармоничных на нынешнем ‘Евровидении’.
Напомним, ‘Евровидение-2011’ принимала Германия. Конкурс проходил в Дюссельдорфе на сцене Dusseldorf Arena.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ