Новости мира

Белый дом опубликует фото убитого Усамы бен Ладена

Белый дом опубликует фото убитого Усамы бен ЛаденаАдминистрация президента США Барака Обамы ‘в конечном счете’ опубликует фото тела убитого главаря ‘Аль-Кайеды’ Усамы бен Ладена. Об этом заявил глава ЦРУ Леон Панетта в интервью телеканалу NBC, передает РБК.
‘Очевидно, что правительство сейчас обсуждает, как лучше это сделать’, — сказал он. ‘В итоге фотография будет представлена общественности. Не думаю, что что-либо этому помешает’, — добавил Леон Панетта. Он отметил, что ‘невозможно заставить весь мир поверить в смерть Усамы бен Ладена, говоря только о результатах ДНК-экспертизы’.
В то же время источники в Белом доме отмечают, что при обсуждении вопроса о публикации фото мнения разделились — ряд членов администрации США настаивают на том, что этого делать не следует.
Накануне американские СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме сообщили, что президент страны Барак Обама согласился опубликовать по меньшей мере одну посмертную фотографию бен Ладена. Сообщается, в частности, что на одном из фото, сделанном после смерти международного террориста, видно пулевое ранение над его левым глазом.
Напомним, Усама бен Ладен был убит 2 мая 2011 г. в особняке в г. Абботтабад в 50 км от Исламабада. Террорист ‘номер один’ был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейного вдохновителя ‘Аль-Кайеды’ убили выстрелом в голову. Как сообщил Б.Обама, неделей ранее спецслужбы США получили информацию о местонахождении международного террориста. В проведении операции содействие США оказали власти Пакистана. Личность Усамы бен Ладена установлена спецназом США по внешнему виду, кроме того, предварительные результаты ДНК-экспертизы также подтвердили, что убит именно он.
DneprNews.info
Источник — РБК-Украина
ФОТО — focus.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ