Новости мира

Мировая общественность приветствует смерть бен Ладена

Мировая общественность приветствует смерть бен Ладена Ликвидация террориста ‘номер один’ Усамы бен Ладена – ‘триумф демократических сил в борьбе с международным терроризмом’. Об этом сегодня в Тель-Авиве заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. ‘Это величайший триумф правосудия, свобод и ценностей, которые разделяют все демократические государства, сражающиеся плечом к плечу с международным терроризмом’, – подчеркнул премьер, передают Подробности.
В то же время, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявляет, что уничтожение лидера международной террористической группировки ‘Аль-Каида’ Усамы бен Ладена позволило всему миру вздохнуть свободнее. В заявлении, обнародованном сегодня в Лондоне говорится, что Усама бен Ладен нес ответственность за самые ужасные террористические зверства – за теракты в США 11 сентября 2001 года и за многие нападения, которые унесли тысячи жизней, в том числе жизней британцев. Тот факт, что бен Ладен был найден и уничтожен и ‘более не будет способен продолжать свою кампанию глобального террора’, стал большим успехом, подчеркнул британский премьер.
В свою очередь, в заявлении МИДа Индии уничтожение Усамы бен Ладена называется ‘исторической победой в войне с международным терроризмом’. В то же время в документе отмечается, что мировое сообщество обязано продолжить борьбу с терроризмом, не ослабляя совместных усилий’.
Как заявил Глава МИД Германии Гидо Вестервелле сегодня в Берлине, ‘ликвидация кровавой деятельности этого террориста стала хорошей новостью для миролюбивых и свободомыслящих людей по всему миру’. Бен Ладен был самым беспощадным террористом, на чьей совести лежат жизни тысяч простых людей, добавил глава германского внешнеполитического ведомства.
Ликвидация главаря ‘Аль-Каиды’ Усамы бен Ладена стало важной вехой в глобальной борьбе с терроризмом. Уверенность в этом сегодня высказал президент Афганистана Хамид Карзай на пресс-конференции в Кабуле. По его словам, действующему на территории страны экстремистскому движению ‘Талибан’ ‘следует извлечь уроки’ из факта уничтожение бен Ладена. Карзай призвал талибов в сложившейся ситуации воздержаться от новых террористических вылазок.
В то же время, президент Франции Николя Саркози заявил о важности уничтожения лидера группировки ‘Аль Каида’ Усамы бен Ладена для достижения успеха в борьбе с международным терроризмом. Саркози отметил упорство США в поиске Усамы бен Ладена и назвал его смерть ‘главным событием во всемирной борьбе с терроризмом’, передает BBC.
В свою очередь, президент Турции Абдуллах Гюль сегодня заявил, что ликвидация Усамы бен Ладена должна стать уроком для всех террористов. ‘Это (ликвидация бен Ладена) свидетельствует о том, что в итоге каждый террорист и глава террористической организации будет пойман, живым или мертвым’, – сказал Гюль. Он отметил, что глава ‘Аль-Каиды’ был ‘самым опасным и непростым главой террористов’.
В то же время, в совместном заявлении глава Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и президента ЕС Хермана Ван Ромпея уничтожение бен Ладена называется “величайшим достижением в борьбе за мир без терроризма”. ‘Бен Ладен был преступником, ответственным за гнусные террористические нападения, которые стоили жизни тысячам невинных людей. Его смерть сделала мир более безопасным местом и показала, что подобные преступления не останутся безнаказанными’, – говорится в заявлении.
Ранее в понедельник президент США Барак Обама заявил, что лидер ‘Аль-Каиды’ Усама бен Ладен убит американскими военными. В телевизионном обращении к нации президент сообщил, что операция прошла в Пакистане, и сейчас тело бен Ладена находится в США.
Лидер ‘Аль-Каиды’ был убит в результате перестрелки. При этом, как отмечается, в операции американским военным содействовали вооруженные силы Пакистана.
BBC также сообщала, что американские спецслужбы во время спецоперации убили и сына бен Ладена. Также сообщалось, что во время спецоперации погибли еще два человека.
DneprNews.info
Источник — Подробности

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ