Новости мира

Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон поженились

Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон поженилисьВ пятницу, 29 апреля, в старинном Вестминстерском аббатстве в самом центре Лондона обвенчались внук королевы Великобритании принц Уильям и его избранница Кейт Миддлтон, которую с этого момента будут именовать только полным именем, Кэтрин, сообщает NEWSRU.com.
Утром стало известно, что королева Елизавета II нарекла Кэтрин Миддлтон титулом Ее Королевское высочество герцогиня Кембриджская, но принцессой именоваться она не будет. Принц Уильям отныне становится герцогом Кембриджским. Королева также пожаловала своему старшему внуку еще два титула: граф Стратерн и барон Каррикфергус.
Церемония в Вестминстерском аббатстве началась в 11:00 по британскому летнему времени (14:00 по Москве) и должна завершиться в 12:15, после чего свадебный кортеж направится в Букингемский дворец. Служба в Вестминстерском аббатстве транслируется через динамики на улицу для тех, кто не сможет попасть внутрь.
В аббатство прибыл премьер-министр Дэвид Кэмерон, затем жених принц Уильям вместе с младшим братом Гарри, принц Чарльз с супругой Камиллой Паркер-Боулз. Последней в Вестминстер приехала королева Елизавета II. Невеста в белом платье с длинным шлейфом, кружевным верхом и рукавами и в фате подъехала к самому началу церемонии. Общее число гостей составило почти 2 тысячи человек.
В сопровождении отца Майкла Миддлтона невеста прошествовала по красной ковровой дорожке к алтарю Соборной церкви Святого Петра Вестминстерского аббатства, где ее уже ожидал жених. После исполнения гимна священник произнес торжественную речь, рассказав о предназначении брака. Жених с невестой произнесли клятвы и обменялись кольцами. Архиепископ Кентерберийский объявил их мужем и женой и благословил коленопреклоненных молодоженов.
Как отмечают наблюдатели в Twitter, Уильям принес брачную клятву с серьезным выражением лица, а Кейт — с улыбкой на устах, причем кольцо ей ‘еле налезло’.
Торжественную церемонию возглавил архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. Епископ Лондонский Ричард Чартрз произнес проповедь, а настоятель Вестминстерского аббатства преподобный Джон Холл совершил праздничное богослужение.
Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон поженились

Все ведущие телеканалы мира ведут прямую трансляцию из Лондона, ее, по предварительным оценкам, увидят около 2 миллиардов зрителей, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.
После церковной церемонии в аббатстве по центральным улицам Лондона проследует красочная процессия из пяти карет, в которых молодожены, а также их родные, вернутся в Букингемский дворец, где позже королева даст в их честь праздничный обед.
Сегодняшний день молодые проведут в Лондоне, а в субботу они оправятся в свадебное путешествие. Информация о том, где супруги проведут свой медовый месяц, держится в секрете. Но, согласно имеющимся здесь неофициальным данным, Уильям и Кейт направятся на юг Иордании в пустыню Вади Рам.
DneprNews.info
Источник — NEWSRU.com

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ