Новости мира

В Армении почтили память жертв геноцида

В Армении почтили память жертв геноцида Факельное шествие, посвященное 96-й годовщине памяти жертв геноцида армян в Османской Турции 1915 года, состоялось в субботу в Ереване. Около 10 тысяч участников акции прошли из центра Еревана к Мемориалу памяти жертв геноцида армян, сообщают Подробности.
Перед этим демонстранты сожгли турецкий флаг, от пламени которого зажгли факелы.
Факельное шествие проводится в Ереване ежегодно с 2000 года. Организатором акции является молодежный союз Армянской революционной федерации ‘Дашнакцутюн’. В этом году в факельном шествии официально принимают участие представители проживающих в Армении национальных меньшинств.
Основные траурные мероприятия в Армении пройдут 24 апреля.
В 1915 году в Османской империи были убиты 1,5 миллиона армян. Факт геноцида армян, признанный рядом государств, Турция отрицает.
В апреле прошлого года президент Армении Серж Саргсян подписал указ о прекращении процедуры ратификации протоколов ‘Об установлении дипломатических отношений между Арменией и Турцией’ и ‘О развитии отношений между Арменией и Турцией’, подписанные в 2009 году при посредничестве Швейцарии, из-за неготовности Анкары урегулировать отношения с Ереваном.
В этом году, впервые за последние 96 лет, День памяти жертв геноцида армян совпал с Пасхой.
DneprNews.info
Источник — Подробности
ФОТО — korrespondent.net

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ