Новости мира

Японцам предложили купить часть России и построить там ‘новую Японию’

Японцам предложили купить часть России и построить там новую ЯпониюРедакция японской газеты The Japan Times опубликовала открытое письмо американки, которая предлагает всем японцам переехать в Россию, выкупив аналогичный по размерам участок земли на ее территории, сообщает ТСН.
Автор письма — Гвендолин Мэдди из города Репид Сити, штат Мичиган — заявила, что ее беспокоит судьба японского народа, который вынужден страдать от разрушительных землетрясений и цунами.
В своем письме она пишет, что ‘настало время японскому народу и правительству рассмотреть вопрос приобретения аналогичного по площади земельного участка в России — наверное, на берегу континента, где японцы могли бы поселиться и построить новую Японию, используя свои родные острова только как курорт для посещений, но не как место постоянного проживания’.
По ее словам, из-за геологических условий ни землетрясения, ни цунами никогда не прекратятся.
‘Сколько бедствий должно еще произойти, прежде чем японцы осознают постоянную опасность, в которой находятся, и сделают что-нибудь, чтобы остановить непрекращающиеся потери жизни и собственности?’, — пишет женщина.
Добавим, в марте Федеральная миграционная служба при МВД РФ выражала готовность оказать максимальную визовую поддержку для трудоустройства граждан Японии, которые остались без работы после стихийного бедствия.
Кроме того, ранее вице-спикер Госдумы России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский также предложил спасать народ пострадавшей Японии от землетрясения и цунами и переселять на свободные российские территории. Он отметил, что в России полно мест, где есть куда приложить руки и мозги.
Напомним также, что Японии обещают еще долгие годы землетрясений.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ