Новости мира

На Кубе разрешили частную собственность

На Кубе разрешили частную собственностьДелегаты VI съезда Коммунистической партии Кубы приняли программу социально-экономического развития страны. Отныне жителям острова разрешено, в частности, покупать и продавать недвижимость, передает ТСН.
Деталей о том, как именно будет осуществляться продажа недвижимости, пока не представлено. Однако глава Кубы Рауль Кастро предупредил, что власти не допустят концентрации недвижимости в одних руках.
Частная собственность на недвижимость на Кубе была отменена после революции 1959 года. С тех пор кубинцы могли только передавать свои дома в наследство детям или обменивать жилье, однако система обмена была очень сложной.
Всего в экономической реформе Кубы насчитывается примерно 300 пунктов. Среди других предлагаемых мер — сокращение миллиона рабочих мест в госсекторе, а также децентрализация сельскохозяйственного сектора.
Кубинские власти определили ‘необратимость социализма’, очертив при этом как основные направления работы экономического развития страны и улучшение качества жизни населения. Партия планирует поддерживать иностранные инвестиции в различных формах, а также людей, занимающихся ‘самостоятельной работой’.
Специально для контроля за грядущими изменениями будет создана комиссия.
В ближайшее время ожидается объявление нового состава правящей партии Кубы. В частности, на VI съезде должны официально уволить 84-летнего Фиделя Кастро с поста главы Компартии. Несмотря на то, что он фактически не руководит страной с 2006 года, пост главы партии за ним сохранялась.
Напомним, ранее Рауль Кастро выступил с беспрецедентным за всю историю коммунистической Кубы предложением: ограничить срок пребывания первых лиц государства у власти двумя пятилетними сроками. Он также пообещал проводить ‘систематическое омоложение’ правительства.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ