Новости мира

Жертвами торнадо в США стали 26 человек

Жертвами торнадо в США стали 26 человек Число жертв торнадо, обрушившихся на восточное побережье США в середине недели, достигло 26 человек. Только в субботу в штатах Северная Каролина и Вирджиния погибло не менее 7 человек, сообщает Lenta.ru.
В столице штата Северная Каролина Роли три человека погибли в уничтоженных торнадо домах на колесах. Всего в Северной Каролине было зафиксировано 62 торнадо, сообщила губернатор штата Беверли Пердью (Beverly Perdue). В субботу торнадо прошелся по прибрежной части штата Вирджиния, три человека погибли и более 60 были ранены в Глочестере, сообщает Associated Press.
Шторм начался в четверг в штате Оклахома, затем прошел через штаты Арканзас, Миссисипи, Алабама и Джорджия. В Арканзасе и Алабаме погибли по семь человек. Губернатор Алабамы Роберт Бентли (Robert Bentley) посетил пострадавшие территории и объявил чрезвычайное положение. За три последних дня на Америку обрушилось в общей сложности 185 торнадо.
Грозовой фронт движется по США в восточном направлении к округу Колумбия. ‘Мы полагаем, что нас ждут сильные торнадо, которые могут стать очень разрушительными. Риск очень велик’, — заявила CNN метеоролог Жаки Джерас (Jacqui Jeras). Как сообщает Associated Press, число жертв торнадо, скорее всего, вырастет.
DneprNews.info
Источник — Lenta.ru

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ