Настоящее счастье приходит после 70-ти лет

Настоящее счастье приходит после 70-ти лет С возрастом удовлетворение жизнью и оптимизм только растут, а молодость и зрелость — лишь ступеньки на пути к настоящему счастью, обнадежили британские исследователи.
Ученые уверены, что чем старше человек, тем он счастливее, а ‘пик’ жизнелюбия приходится на 70-80 лет.
Новое открытие ученых опровергает традиционное утверждение о том, что лучшими годами жизни считается молодость, а 40 лет — поворотный момент, после которого душевные силы приходят в упадок.
По мнению профессора биологии из Лондонского университета Льюиса Уолперта, люди ‘умеренно счастливы’ с подросткового возраста и до 30 лет. Затем уровень счастья снижается, поскольку мы загружены карьерой и семейными делами.
‘Но где-то с 45 лет люди опять начинают положительно относиться к жизни и уровень их счастья растет’, — пишет профессор в своей книге ‘Ты хорошо выглядишь’.
По данным его исследования, действительно счастливыми люди становятся в возрасте 70-80 лет. Особенно при наличии крепкого здоровья, стабильного дохода и хороших отношений с семьей и друзьями.
В исследовании, опубликованном американской Национальной Академией наук, были опрошены 341тыс человек разного возраста. И оказалось, что примерно в 50-летнем возрасте чувство удовлетворения от жизни начинает расти, и достигает пика к 85 годам.
В этом возрасте уменьшается груз ответственности, человек чувствует себя опытным и уверенным, у него появляется больше свободного времени для себя и любимых увлечений, он вполне наслаждается жизнью, и ‘отсекает’ вещи, которые ему неприятны.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий