За последние дни участились землетрясения на всей планете

За последние дни участились землетрясения на всей планетеВ пятницу, 25 марта, Японию снова трясло: землетрясение магнитудой 6,2 произошло в пятницу в Тихом океане, вблизи северо-восточного побережья Японии.
В этот же день, в 13:52 по местному времени (11:52 по киевскому времени) землетрясение, но с меньшей силой, произошло в Армении. На территории города Гадруд было зарегистрировано землетрясение магнитудой 4. По данным Национальной сейсмической службы Армении, в эпицентре, находившемся в 30 км к юго-востоку от города, оно достигло силы 6 по шкале Рихтера.
В пятницу днем землетрясение также произошло в Киргизии. МЧС сообщило, что землетрясение силой 5-баллов по 12-балльной шкале МСК произошло на юге страны. ‘По данным Института сейсмологии Национальной академии наук республики очаг землетрясения располагался в 35 километрах от южной столицы страны города Ош’, — сообщили в пресс-службе. В прошлую пятницу, 18 марта толчок от землетрясения магнитудой 4,5 ощутили жители северных регионов Киргизии, в том числе Бишкека.
В четверг мощное землетрясение произошло на северо-востоке Мьянмы (Бирмы) и ощущалось в Китае, Лаосе, Вьетнаме и Таиланде. Землетрясение было магнитудой 6,8 и унесло жизни более 70 человек.
В ночь на четверг, 24 марта, произошло землетрясение магнитудой 3,3 в Грузии в 46 километрах от Тбилиси. По данным Центра сейсмического мониторинга землетрясение не вызвало никаких разрушений и повреждений, нет данных и о пострадавших.
Как сообщает мониторинг землетрясений на Земле GlobalIncidentMap, кроме вышеназванных стран за последние 24 часа ощутимые землетрясения происходили в таких точках планеты: в районе Виргинских островов и Пуэрто-Рико (магнитуда 4), Северная Калифорния (магнитуда около 3), Аляска (3,5), Индонезия (5), Эритрея (4,8), Новая Зеландия (4,9), Камчатка (4,7).
DneprNews.info
Источник — Дело

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий