Новости мира

30 погибших и почти 3 тысячи пострадавших. Что известно о взрыве в Бейруте

4 августа в ливанском Бейруте прогремел мощный взрыв. Волна задела близлежащие здания, выбила стекла и перевернула автомобили. Повреждено также здание международного аэропорта. По предварительным подсчётам, пострадали более 2,2 тысяч человек, но эта цифра ещё не окончательная.

Об этом заявили в Красном Кресте Ливана. Также сообщается по меньшей мере о 30 погибших, — сообщает Информатор. Среди погибших — лидер ливанской националистической партии «Аль-Катаиб» Назар Наджарьян, в числе пострадавших — жена и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба.

Глава ливанского Красного креста говорит о том, что многие раненые заперты в своих домах. Пока сотни пострадавших везут в больницы, внутри квартир остаются люди, которые пострадали от взрыва. Больницы уже не справляются с наплывом раненых.

Причины произошедшего ещё выясняют. По одной из версий, взрыв вызвало возгорание портового склада с нитратами. На него перекинулся огонь с баржи с пиротехникой. Также выдвигали версию об авиаударе израильской армии, но ливанская исламистская группировка «Хизбалла» отвергла это предположение. Израиль также заявил о непричастности к инциденту и предложил гуманитарную помощь. Ливан также попросил ВОЗ и Катар оказать медицинскую помощь пострадавшим.

Районы, пострадавшие от взрыва, патрулируют военные. На 5 августа в Ливане объявлен траур в память о тех, кто погиб из-за взрыва.

«За всю свою жизнь я не видел разрушений таких масштабов. Это национальная катастрофа», — сказал губернатор Бейрута Марван Аббуд.

На трагедию отреагировал Президент Украины Владимир Зеленский. Он выразил сочувствие родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления тем, кто пострадал.

Зеленский.jpg

взрыв_ливан_1.jpgвзрыв_ливан_2.jpgвзрыв_ливан_4.jpg

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ