СМИ: На АЭС ‘Фукусима-1’ погибли 5 ликвидаторов аварии

СМИ: На АЭС Фукусима-1 погибли 5 ликвидаторов аварии Согласно данным портала, этим потери среди персонала, который занимался охлаждением реакторов, не ограничились. Еще 21 человек пострадал и двое рабочих пропали без вести.
В то же время над вторым реактором японской АЭС ‘Фукусима-1’ появился столб белого дыма. Как сообщил представитель агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии Хидехико Нисиямы, это может быть вызвано перегревом отработанного ядерного топлива.
Операции по охлаждению реакторов на АЭС ‘Фукусима’ не раз прерывались из-за слишком высокого уровня радиации. Ранее сегодня японская полиция не смогла с первой попытки использовать водяную пушку (позже операция продолжилась), чтобы залить реактор на аварийной АЭС водой.
Американские эксперты ранее также отмечали, что уровень радиации вокруг поврежденных энергоблоков на электростанции настолько высок, что рабочие АЭС, которые ликвидируют последствия аварии, подвергаются смертельному риску.
Эксперты Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ) оценивают ситуацию на АЭС как ‘очень серьезную’.
Стоит отметить, что число жертв катаклизмов в Японии растет ежедневно.
По последним данным местных властей, число погибших и пропавших без вести в результате землетрясений и цунами в Японии достигло 15 тыс. человек, гибель более 5 тыс. человек уже подтверждена. Ранее сообщалось о 13,5 тыс. погибших и пропавших без вести.
Напомним, 11 марта с.г. в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовали цунами и серия толчков магнитудой 5-6. В префектуре Фукусима на атомном комплексе ‘Фукусима-1’ в результате взрывов и пожара вышли из строя системы аварийного охлаждения.
DneprNews.info
Источник — РБК-Украина

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий