На двух энергоблоках АЭС «Фукусима» начало плавится ядро реактора

На двух энергоблоках АЭС «Фукусима» начало плавится ядро реактораНа первом и третьем энергоблоках «Фукусима-1» началось частичное расплавление ядра реактора при неработающей системе охлаждения.
Это следует из проведенного экспертами Еврокомиссии анализа ситуации из официальных источников в Японии и МАГАТЭ и сообщений СМИ, сообщила представитель еврокомиссара по энергетике Марлина Хольцнер.
«По анализу ситуации… мы можем судить о частичном расплавлении ядра реактора на первом и третьем энергоблоках АЭС «Фукусима-1» при неработающих системах охлаждения. Возникновение дыма над четвертым энергоблоком вызывает отдельную озабоченность, поскольку его источник неизвестен», – заявила она.
Напомним, в Японии сегодня продолжилась борьба с авариями на энергоблоках АЭС «Фукусима-1». Степень радиационной опасности в районе станции очень высока. Кроме прочего, работам на аварийной АЭС препятствуют плохие метеоусловия. Как заявил министр обороны Японии Тосими Китадзава, ‘вблизи четвертого реактора отмечаются сильные порывы ветра, и мы не можем разрешить применение вертолетов для охлаждения энергоблоков’.
DneprNews.info
Источник — Фокус
ФОТО — http://www.yomiuri.co.jp

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий