В Японии погибшими и пропавшими безвести считаются 11 тысяч человек

В Японии погибшими и пропавшими безвести считаются 11 тысяч человек11 тысяч человек — такие последние официальные данные о числе жертв и пропавших без вести во время стихийного бедствия в Японии. Несколько часов назад в стране зафиксировали новое землетрясение.
Атомная станция ‘Фукусима-1’ окутана белым дымом. В одном из ее энергоблоков вновь внештатная ситуация — произошел выброс пара. Радиационный фон на станции повысился и оттуда пришлось срочно эвакуировать персонал.
— Столбы белого дыма зафиксировали около третьего энергоблока станции, — сообщил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано. — Мы пока не знаем, связан ли с ним рост радиационного фона. Из-за внештатной ситуации пришлось отложить закачку воды в один из реакторов.
Проблемы на АЭС продолжаются с прошлой пятницы. После землетруясения там вышли из строя системы охлаждения, ядерное топливо начало перегреваться. Накануне на ‘Фукусиме-1’ произошла серия взрывов и пожар в хранилище отработанного ядерного топлива. Из-за этого около станции радиационный фон в 400 раз превышал норму. Из опасной хоны эвакуировали 200 тыс. человек. Массово покидают страну и иностранные граждане.
— Люди бегут из страны, — рассказал гражданин Аргентины Гюнта Бруннер. — Если раньше были только зеслетрясения и цунами, то теперь прибавилась еще и радиация. Я лично решил уехать после выбросов на станции.
Сейчас в Японии дефицит питьевой воды, горючего, в некоторых районах — пищи. Миллионы людей вследствие цунами потеряли все и живут во временных убежищах. Многие города на побережье стерты с лица Земли. Восстановительные работы там еще не начинали. Среди обломков зданий и поврежденных авто спасатели продолжают поиски уцелевших.
DneprNews.info
Источник — Подробности
ФОТО — blogs.korrespondent.net

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий