На побережье Японии нашли 300 погибших

На побережье Японии нашли 300 погибшихПосле землетрясения силой 8,9 баллов, которое произошло утром 11 марта в 373 километрах к северо-востоку от Токио, на восточном побережье Японии обнаружили от 200 до 300 тел погибших.
Напомним, землетрясение 11 марта спровоцировало цунами. Высота волн в районе города Сендай достигала 10 метров.
Японское телевидение сообщает об обрушениях мостов и эстакад, а также крыш зданий в Токио. Генеральный секретарь правительства страны Юкио Эдано заявил журналистам, что, по предварительным данным, землетрясение стало крупнейшим в современной истории Японии.
Правительство Японии оценило ущерб от землетрясения как ‘огромный’, и уже объявило о готовности принять помощь других государств.
Землетрясение привело к пожарам на промышленных объектах, включая нефтеперерабатывающее предприятие, а также к отключениям электричества — без света остались несколько миллионов семей. Сообщается, что на северном востоке Хонсю зафиксировано 48 крупных пожаров.
Наиболее разрушительным в истории Японии принято считать землетрясение 1923 года, известное как Большое землетрясение Канто. Его магнитуда составила 8,3 балла.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий