На побережье Японии обрушилось десятиметровое цунами

На побережье Японии обрушилось десятиметровое цунамиНа северо-восточное побережье Японии 11 марта обрушилось цунами. Высота волн в порту города Сендай составила 10 метров. Ранее сообщалось о волнах высотой от 4 до 6 метров.
В Токио и пригородах остались без электричества по меньшей мере четыре миллиона семей. В столице Японии и префектуре Мияги много пострадавших, но их точное количество не называется. По меньшей мере один человек погиб в городе Такахаги префектуры Ибараки. Не менее восьми человек пропали без вести.
Правительство Японии объявило о готовности принять иностранную помощь. Магнитуда землетрясения, по оценкам сейсмологов, составила 8,9. Его эпицентр располагался в 130 километрах от побережья префектуры Мияги.
По сообщениям местного телевидения, в префектуре Тибу горит хранилище нефтеперерабатывающего предприятия. Высота пламени достигает 30 метров. В японской столице было остановлено движение метро и скоростных электропоездов. Автоматически прекратили работу четыре АЭС в префектурах Мияги и Фукусима.
Премьер-министр Японии Наото Кан провел экстренное заседание кабинета министров, посвященное землетрясению. В потерпевший от подземных толчков и цунами регион будут отправлены 900 спасателей.
Напомним, в пятницу, 11 марта, в Японии произошло три землетрясения. Магнитуда первого, наиболее сильного, составила 8,8 баллов, остальных — по 6,4 баллов. При этом первое землетрясение началось в 7:46 (по Киеву), второе — в 8:06, а третье — в 8:07.
DneprNews.info
Источник — ТСН
ФОТО — кадр телеканала CNN

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий