Правительство Ливии назвало количество погибших военных и повстанцев

Правительство Ливии назвало количество погибших военных и повстанцевВпервые с начала протестов в Ливии местное правительство обнародовало данные о погибших. По ним, с 16 февраля в беспорядках погибли 111 военных и 189 цивильных граждан. Большинство жертв в Бенгазе. Эта информация противоречит данным правозащитников — по их оценкам, погибших от 600 до 800 — и это только среди мирного населения.
По официальным данным, ситуация в большинстве регионов спокойная. Между тем, повстанцы заявляют, что контролируют почти весь восток страны.
О выходе из правительства заявил глава МВД, который призвал армию перейти на сторону оппозиции. Лидер государства Муаммар Каддафи накануне назвал события в стране сговором, организованным из-за границы, и пообещал подавить восстание. Международное сообщество резко критикует действия ливийской власти.
— Мы настаиваем на прекращении насилия, — завила представитель генсека ООН по политическим вопросам Линн Паско. — Атаки на собственное гражданское население абсолютно недопустимы. Это вопрос международного гуманитарного законодательства.
— Мы пристально следим за развитием событий в Ливии и глубоко обеспокоены происходящим, — подчеркнула госсекретарь США Хиллари Клинтон. — И все же верим, что правительство страны возьмет на себя ответственность и начнет действовать — пресечь насилие нужно немедленно. Это тот случай, когда не может быть двух взглядов. Ни у кого не возникает сомнений в том, что правительство Ливии должно уважать права своих граждан.
DneprNews.info
Источник — Подробности
ФОТО — obozrevatel.com

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий