Twitter переведут на русский язык

Twitter переведут на русский языкАдминистрация сервиса микроблогов Twitter планирует перевести интерфейс сервиса на русский, турецкий, португальский и индонезийский языки.
Для этой цели руководство платформы открыло сайт Translation Center («Центр переводов») и блог @translator, сообщается в официальном блоге.
После авторизации на сайте любой желающий может помочь в переводе не только самого сайта, но и приложений для iPhone, iPad, Android, версий для бизнес-пользователей и мобильных телефонов (mobile.twitter.com), а также справочного руководства. К настоящему времени Twitter доступен на семи языках: английском, французском, немецком, итальянском, японском, корейском и испанском.
Twitter — самая популярная платформа для ведения микроблогов. За прошедший год пользователи сервиса отправили более 25 млрд твитов (коротких сообщений длиной не более 140 символов), а в самом сервисе зарегистрировалось более 100 млн новых пользователей (сейчас их насчитывается более 200). В 2010 году число сотрудников Twitter выросло со 130 до 350.
По подсчету экспертов, в прошлом году Twitter заработал 45 млн долларов. eMarketer прогнозирует, в этом году выручка Twitter от рекламы вырастет в три раза и составит более 150 миллионов долларов.
DneprNews.info
Источник — Дело

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий