Новости мира

«Золотой мяч» заменили футболкой

«Золотой мяч» заменили футболкойСоюз Европейских Футбольных Ассоциаций нашел замену «Золотому мячу».
После объединения двух престижных наград – «Золотого мяча» и ежегодного приза футболисту года по версии FIFA – Старый Свет остался без собственного главного индивидуального титула. В связи с этим было принято решение вместо «Золотого мяча» лучшему игроку вручать «Золотую футболку».
По-прежнему обладателя приза будут определять 53 журналиста – по одному представителю от каждой страны, входящей в в европейский футбольный союз.
Организацию нового мероприятия возьмет на себя немецкое издание «Kicker». Сам приз будет золотым, только это будет уже не мяч, а футболка. Официально об учреждении новой награды объявят на ближайшем конгрессе УЕФА в Париже. «Золотая футболка» придет на смену многочисленным наградам по амплуа (лучшему голкиперу, защитнику, форварду и т.д.), которые ведомство Платини ежегодно вручало ранее. Называть лучшего планируется в конце августа в Монако, где в это время ежегодно проходит открытие европейского клубного сезона, включающее жеребьевку еврокубков и матч за Суперкубок УЕФА.
DneprNews.info
Источник — 9 канал

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ