National Geographic показало душераздирающее видео голодного полярного медведя на земле, где нет больше льда

Когда в конце лета Пол Никлен и команда кинематографистов из группы Sea Legasy (наследие моря) прибыли на остров Баффин, то встретили по-настоящему мучительное зрелище: голодный белый медведь в поисках еды.

Сам фотограф не чужд к медведям, ведь те, можно сказать, помогли ему выбрать профессию — Пол сделал уже более 3000 профессиональных снимков медведей в самых разных местах мира. Но последняя его работа, показанная им в соцсетях, стала самой ужасной достопримечательностью современных климатических изменений.

«Мы снимали это со слезами», — сказал Пол

На видео отчетливо видно, как белый медведь цепляется за жизнь, отчаянно пытаясь найти пищу. Одна из задних ног совсем слабая, вероятно, из-за атрофии мышц. С отчаянным голодным взглядом мишка медленно рылся в оставленном рыбаками мусоре. Он ничего не находит и смиренно падает на землю.

Конечно, Никлену стали задавать вопросы, почему он не вмешался:

«Естественно я хотел вмешаться, но я не хожу на фотоохоту с транквилизатором или 400 фунтами мяса тюленя. И даже, если бы я вмешался, то только продлил бы страдания, и само кормление белых медведей незаконно в Канаде»

Фотограф говорит, что снял смерть медведя, потому что он не хотел, что она была напрасной.

«Когда ученые говорят, что медведи вымирают, я хочу, чтобы люди видели, как именно это выглядит — они умирают от голода, медленной, мучительной смертью. Вот как выглядит голодный медведь», — говорит Никлен

Климат меняется

Рассказывая историю этого медведя, Никлен надеется передать послание о том, что изменения климата смертельны.

Полярные медведи уже давно страдают от этого. Как животные, которым нужно жить только в арктических регионах, они практически первыми ощущают влияние климатических изменении.

Огромные полутонные медведи охотятся на тюленей, которые обитают на льду. В летние месяцы полярные медведи живут практически без еды, в надежде, что арктический лёд вновь застынет…

В 2002 году, доклад Всемирного фонда дикой природы прогнозировал, что уже буквально скоро климатические изменения уничтожат полярных медведей как вид. Уже тогда было обнаружено, что медведи начинают раньше мигрировать со льдов и вынуждены дольше находится на суше, что нездорово расширяет сезонный пост медведя. Еще в 2002 большинство медведей, изученных Всемирным фондом дикой природы, показывали признаки голода.

15 лет спустя охотничьи угодья белых медведей достигли рекордных минимумов. И, согласно исследованию геологической службы США, таяние морского льда увеличивается с каждым днем.

Источник: lazetime.net
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий