В Японии вместо зеркал заднего вида будут устанавливать «умные камеры»

 Пресс-центр Mitsubishi опубликовал разработку системы камер, которая в будущем сможет полностью заменить в автомобилях зеркала. Согласно сообщению японской компании, ее разработка получила проприетарную систему искусственного интеллекта, которая будет помогать водителям при перестроении.

В 2015 году Всемирный форум за гармонизацию правил для транспортных средств, работающий в рамках ООН и отвечающий за выработку международных автомобильных стандартов, разрешил производителям начать постепенный выпуск автомобилей без зеркал. В 2016 году транспортные средства без зеркал разрешили власти Японии и Евросоюза.

Новая система Mitsubishi получила камеры высокой четкости и управляющий блок, который постоянно анализирует передаваемые ими изображения. В итоге система способна распознавать различные транспортные средства на удалении до ста метров. Для сравнения, дальность распознавания объектов через зеркала не превышает 30 метров.

В Mitsubishi также утверждают, что точность распознавания объектов на изображении с камер у новой системы составляет 81% против 14% у человека при использовании зеркал. Разработка новой системы пока еще не завершена. В частности, Mitsubishi намерена улучшить ее работу в плохих погодных условиях и ночью.

Источник: journalist.today

DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий