Новости мира

В США запретили называть родителей ‘мамой’ и ‘папой’

В США запретили называть родителей мамой и папойЧтобы угодить однополым семьям, в официальных американских документах отныне будут писать не ‘мама’ и ‘папа’, а ‘родитель № 1’ и ‘родитель № 2’.
Госдепартамент США с февраля больше не будет использовать слова ‘мать’ и ‘отец’ в официальной документации. Вместо этого в документах указываться ‘родитель № 1’ и ‘родитель № 2’.
Такой шаг объяснили тем, что гендерная идентификация родителей просто устарела. В Соединенных Штатах с каждым годом растет число однополых семей, в которых воспитываются маленькие дети.
Власти США подчеркнули, что теперь в документах у детей, воспитывающихся парой одного пола, не будут числиться сразу два папы или две мамы.
Решение Госдепа США не вызвало бурного одобрения со стороны представителей нетрадиционной ориентации. Многие из них не против и бывшей идентификации — ‘мама’ и ‘папа’.
Подобная практика уже существует в некоторых странах Европы. Так, в Шотландии медперсоналу клиник запретили употреблять слова ‘мама’ и ‘папа’, чтобы не обидеть гомосексуальные пары с детьми. В медицинских учреждениях развешивают плакаты не только гетеросексуальных, но и однополых пар с детьми.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ