Новости мира

В Бразилии в результате наводнений погибли 765 человек

В Бразилии в результате наводнений погибли 765 человекЧисло жертв наводнений и оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро достигло 765 человек, передает РБК со ссылкой на телеканал CNN.
Более 200 человек пропали без вести. Наиболее сильно пострадал г. Нова-Фрибургу, где стихия унесла жизни 355 жителей. Вчера сообщалось о 700 погибших.
Спасательные службы не имеют возможности добраться до некоторых затопленных районов и оказать людям помощь. Не помогает даже то, что руководство Бразилии подключило войска к борьбе с последствиями стихии.
Проливные дожди начались в штате Рио-де-Жанейро еще в канун Рождества, превратившись в настоящий потоп 10 января. Ежедневно в регионе выпадает месячная норма осадков. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни в затопленных районах пройдут новые ливни.
Жесткой критике подверглись власти страны, разрешающие строительство жилья в зонах с заведомо высокими рисками возникновения оползней в сезон дождей. Президент Бразилии Дилма Руссефф связывает большое количество погибших с самовольными постройками. По словам главы государства, если бы строительство велось в соответствии с установленными в стране нормами, число жертв было бы гораздо меньше.
DneprNews.info
Источник — РБК-Украина
ФОТО — cheldon.ru

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ