Новости мира

Третий рейх за 8 дней’: туристов будут возить по гитлеровским местам

Третий рейх за 8 дней: туристов будут возить по гитлеровским местамБританское турагентство впервые предлагает клиентам поездку в Германию по местам, связанным с именем Адольфа Гитлера.
Организаторы, среди которых есть авторы книг по истории Второй мировой войны, обещают лично отбирать туристов, чтобы среди экскурсантов не оказалось неонацистов.
‘Однако критики считают, что тур стоимостью в 2 тыс. фунтов отличается пошлостью и неизбежно превратится в ‘извращенное паломничество’ в честь Гитлера’, — пишет The Sunday Times.
Как бы там ни было, власти ФРГ разрешили проводить подобный тур. Жители Германии уже могут посещать бывшие памятники нацизма во время официальной велосипедной экскурсии по Берлину. В местах, связанных с фюрером, недавно появились новые музеи и центры.
Британские экскурсанты — группа не более чем из 30 человек — посетят мюнхенские пивные, связанные с Гитлером, и курорт Берхтесгаден, где отдыхали Гитлер и его окружение: там, кстати, у фюрера гостили герцог и герцогиня Виндзорские, а также британский премьер Чемберлен.
В программу поездки также вошли зал суда в Нюрнберге, бункер рейхсканцелярии, концлагерь Заксенхаузен и берлинский мемориал Холокоста.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ