Украинскую клубнику в России раздавили бульдозером

Украинскую клубнику в России раздавили бульдозеромНа Кубани уничтожили 38 тонн свежей клубники, которую завезли из Украины. Ее обнаржили в порту Кавказ в грузовом автомобиле, а также на посту ДПС поселка Ильич Темрюкского района, также в кузове фуры. Об этом сообщил телеканал Кубань 24.
Клубника была признана санкционной, изъята и раздавлена бульдозером.Скорее всего, клубника принадлежала российским предпринимателям, которые закупили ее в Украине. В Краснодарском крае оптовая цена за один килограмм клубники составляет в среднем 140 рублей, а розничная от 250 и выше, в зависимости от сорта.
По средним оценкам, потери для владельцев груза от такой давки могут составлять от 9,5 миллионов рублей и выше, в зависимости от сортов, которые уничтожили.
После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада в несколько этапов ввели экономические санкции против России.
В ответ в августе 2014 года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня 2015 года продлила его действие еще на год.
Под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. 13 августа 2015 года Москва расширила действие ответных санкций еще на пять стран Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и на особых условиях Украину.
В конце июля прошлого года президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства уничтожать ввозимые в Россию санкционные продукты, а 31 июля 2015 года премьер-министр страны Дмитрий Медведев утвердил процедуру их ликвидации.

Источник: kp.ua

DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий