Новости мира

Россия обвинила Турцию в финансировании ИГИЛ

Анкара защищает боевиков группировки ‘Исламское государство’, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, пишет segodnya.ua.
По его словам, есть сведения, говорящие о заинтересованности ряда турецких должностных лиц в поставках нефтепродуктов от этой организации.
‘Безрассудно-преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет, привели к последствиям’, заявил Медведев.
В частности, российский премьер отметил, что Турция продемонстрировала якобы свою защищиту ИГИЛ.
Кроме того, Медведев заявил, что оказались подорваны ‘долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе, в экономике и гуманитарной сфере’.
Вместе с тем, ранее президент России Владимир Путин также высказался о роли Турции в денежной подпитке ИГИЛ.
‘Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований’, заявил он в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II.
Напомним, что отношения России с Турции обострились после того, как был сбит российский бомбардировщик СУ-24. Турецкие военные подтвердили, что сбили истребитель возле своей границы с Сирией. Тогда как Минобороны РФ заявил, что в Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Известно, что один пилот погиб, а второй находится в плену сирийских туркменов.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ