Новости мира

В Мали террористы захватили отель

По состоянию на 11.45 по киевскому времени число жертв атаки террористов на отель в Мали увеличилось до 9 человек, сообщает Mirror.

По сообщениям местных СМИ, жертвами атаки стали французы и бельгийцы. Французское издание Le Monde заявляет, что в этом отеле обычно останавливались сотрудники авиакомпании Air France. Они как раз останавливались на седьмом этаже, откуда началась атака.
Также известно, что в здании находятся по меньшей мере десять боевиков. Во время атаки они использовали не только автоматы, но и гранаты очевидцы слышали взрывы.
Отель на 90% был заполнен в нем сейчас находится 170 заложников. Террористы провели ночь в гостинице, а на утро начали атаку.
Сейчас площадь вокруг отеля оцеплена, школы и коммерческие заведения закрыты. Свидетели видели, как с места происшествия вывозили раненых на реанимационных автомобилях.

Отель Radisson Hotel Bamako в столице Мали, где удерживаются заложники, пользуется популярностью среди граждан стран Запада, в том числе среди сотрудников французской авиакомпании Air France, передает РИА Новости со ссылкой на агентство DPA.

Источник: segodnya.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ