Новости мира

Во Франции полиция проводит масштабную операцию по задержанию террористов

Во Франции полиция проводит масштабную операцию по задержанию террористовВ Париже проводят масштабную антитеррористическую спецоперацию по задержанию организаторов серии терактов в пятницу 13 ноября. В городе слышны выстрелы, задержаны несколько подозреваемых одна из которых подорвала себя, двое полицейских пострадали.
По данным французской газеты газета le Figaro, которая ссылается на собственные источники, в организации терактов приняли участие минимум 9 человек они поделились на группы и совершили нападение в разных точках Парижа.Французские СМИ также указывают, что все террористы из группы, совершившей нападение на театр, посещали Сирию. Ранее были установлены личности террористов Исмаила Омара Мостефы и Сами Амимура.
В полиции рассказали, что в черном автомобиле Seat, на котором передвигалась одна из групп нападавших, находились трое человек, а не двое, как считалось ранее. Эта группа устроила стрельбу по посетителям уличных кафе на бульваре Вольтер и прилегающих улицах. Один из террористов указанной группы Салах Абдесалам (Salah Abdeslam) разыскивается полицией, другой брат Салаха Ибрагим (Brahim) взорвал себя на бульваре, передает Reuters.Кроме того, полиция опубликовала фото террориста-смертника, подозреваемого в подрыве возле стадиона ‘Стад де Франс’ во время футбольного матча.
Предполагаемый организатор произошедших во французской столице терактов Абдельхамида Абаауда.
Полиция установила ‘конспиративные квартиры’, на которых собирались террористы перед нападениями. Первую съемную квартиру в парижском пригороде Бобиньи обнаружили благодаря GPS-данным с автомобиля, а вторая оказалась номером в двухзвездочном отеле в департаменте Валь-де-Марн.
В номере отеля нашли мобильный телефон предполагаемого террориста. В телефоне обнаружено сообщение со следующим текстом: ‘Ок, мы готовы’. Об этом сообщает CNN со ссылкой на официальных представителей МВД Франции. Отмечается, что оно было отправлено неизвестному адресату пред началом серии атак в Париже.
17 ноября французские спецслужбы также обнаружили квартиру Ибрагима Абдеслама, где были найдены ноутбуки и смартфоны. Как полагают следователи, она могла быть конспиративным помещением, где могли собираться готовившиеся к теракту злоумышленники. Удалось также выяснить, что помещение использовалось в течение недели до того, как были произведены теракты.
В квартире в пригороде Парижа Сен-Дени находилось трое человек все они погибли в ходе спецоперации по задержанию. Также во время операции произошел еще один террористический акт, террористка-смертница привела в действие закрепленную на ее теле взрывчатку пострадали как минимум двое полицейских.
В районе Сен-Дино до сих пор продолжается спецоперация. Associated Press со ссылкой на представителей полиции сообщает, что в здании, в котором подорвала себя террористка-смертница, находится еще один подозреваемый.
Кроме того, пять человек, по данным французских правоохранителей, уже задержали. Израильский журналист Amichai Stein в своем Twitter опубликовал несколько видео, снятых в Париже. На первом слышна интенсивная стрельба. А на втором видно колонну жителей, предположительно мусульман, которых эвакуируют из зоны проведения спецоперации.
Напомним, вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прогремели в непосредственной близости от стадиона ‘Стад де Франс’, где проходил товарищеский матч Франция Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Погибли более 140 человек.

Источник: segodnya.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ