Новости мира

Президент Франции пошел на радикальные меры после теракта в Париже

Президент Франции пошел на радикальные меры после теракта в Париже Запад может взять Путина в свою компанию в борьбе с Исламским государством. О намерении встретиться с Владимиром Путиным и Бараком Обамой заявил президент Франции Франсуа Олланд. В выступлении в парламенте он объявил и другие намерения.
Режим чрезвычайного положения в стране продлится еще три месяца. А в течение этого времени парламентариям следует подумать об изменениях в основной закон. Один из пунктов лишение террористов гражданства.
‘Мы будем лишать подданства тех, кто виновен в злоупотреблениях против фундаментальных интересов нашей нации, в терактах. Даже если этот человек родился во Францию. Это также касается случаев двойного гражданства’, сказал президент.
Кроме того, Олланд предлагает увеличить расходы на безопасность. А также создать еще 5000 рабочих мест в полиции и 10000 в сфере безопасности. Усилят и разведки.
Теракты в Париже были спланированы в Сирии, а организованные в Бельгии, говорит Олланд. Именно в пригород Брюсселя Моленбек тянутся ниточки смертников. Там жили, по меньшей мере, два террориста Ибрагим и Абдеслам Салах. Первый взорвал себя в кафе. Второй смог скрыться с места преступления.
Даже родные до последнего не могли заподозрить, что жили рядом с опасным фанатиком.

‘Мы ничего об этом не знали. Они же взрослые ребята, и мы не спрашиваем у них об их графике, когда они уходят из дома. Что касается Абдеслама, то он вырос здесь, учился здесь и был нормальным парнем. Мы никогда бы не подумали, что он причастен к терактам. И узнали об этом из телевизора’, говорит Мохаммед Абдеслам, брат террористов.
Между тем, на улицы Парижа снова выходят люди. Уверяют их не запугать. Эйфелеву башню вновь открыли для туристов и подсветили цветами флага.

Источник: segodnya.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ