Новости мира

На А321 взорвалась бомба — следователи Египта

На А321 взорвалась бомба - следователи ЕгиптаСпециалисты на 90% уверены, что шум, который слышен на последних секундах записи бортовых самописцев лайнера Airbus A321 — это взрыв бомбы. Об этом пишет Reuters со ссылкой на одного из членов египетской следственной группы.
‘Показания и анализ звука в записи ‘черного ящика’ показали, что это была бомба. Мы на 90% уверены, что это была бомба’, — цитирует слова источника агентство.
При этом член следственной группы не объяснил, почему остается еще 10% сомнений и сказал, что пока не может это обсуждать.
Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца и 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.
По данным службы безопасности Египта, самолет при падении развалился на две части, при этом малая хвостовая часть загорелась, а большая врезалась в скалу.
По данным британских спецслужб, на борту самолета была бомба. Ее могли заложить перед вылетом из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Источник: liga.net

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ