Новости мира

В Южном Судане разбился самолет с российским экипажем

В Южном Судане разбился самолет с российским экипажемБлиз международного аэропорта Джубы столицы Южного Судана (ЮС) вскоре после взлета 4 ноября разбился самолет российского производства серии ‘Ан’.Как сообщил представитель президента ЮС Атени Уэк, в результате крушения погиб 41 человек. По его словам, двое выжили: это член экипажа и ребенок.Ранее сообщалось о пяти погибших.
Миссия ООН в Республике Южный Судан (МООНЮС) передала сведения о том, что самолет, направлявшийся в город Палох в штате Верхний Нил, рухнул примерно в 800 метрах от взлетной полосы.
В настоящее время уточняются обстоятельства ЧП, устанавливается точное число людей, находившихся на борту самолета, их национальная принадлежность.По данным газеты South Sudan Tribune, на борту были пять российских членов экипажа.
Очевидно, самолет стал возвращаться для аварийной посадки. СМИ сообщают, что его обломки разбросаны вблизи аэропорта вдоль реки Белый Нил.Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании ‘Когалымавиа’, который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.
Среди погибших четверо украинцев.

Источник: unian.net

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ