Новости мира

Вещи Маргарет Тэтчер продадут на аукционе

В середине декабря 2015 года аукционный дом Christie’s устроит масштабный аукцион, во время которого на продажу будут выставлены личные вещи экс-главы правительства Великобритании, ‘Железной Леди’ Маргарет Тэтчер, которая умерла в 2013 году.
По данным издания The Telegraph, ранее вещи Тэтчер хотели поместить в музей Виктории и Альберта, но руководство музея эту идею не поддержало.
Решение о продаже вещей принимали дети бывшего премьер-министра — Марк и Кэрол. Среди лотов — костюмы, в которых глава британского правительства появлялась на переговорах, многочисленные сумки, аксессуары и украшения, а также красный чемодан премьер-министра, который оценили в 5 тысяч фунтов. Стартовые цены на экспонаты — от 200 до 180 тысяч фунтов. Вся коллекции оценивается в 500 тысяч фунтов.
Ранее, летом 2014 года на продажу за 35 миллионов фунтов был выставлен особняк Тэтчер, в котором она жила после завершения политической карьеры.
Напомним, Маргатер Тэтчер умерла 8 апреля 2013 года на 88-м году жизни. По словам ее представителя, смерть наступила в результате инсульта.
Маргарет Тэтчер занимала пост премьер-министра Великобритании (от Консервативной партии) 11 лет — с 1979 по 1990 год. Она стала первой женщиной, возглавлявшей британское правительство (до и после нее премьерами становились только мужчины), а также первой женщиной-премьером в странах Европы. Премьерство Тэтчер стало самым продолжительным в XX веке.
Будучи главой правительства, Тэтчер провела ряд политических и экономических реформ. Ее политическая философия и экономическая политика основывались на дерегуляции (прежде всего, финансовой системы), обеспечении гибкого рынка труда, приватизации государственных компаний и уменьшении влияния профсоюзов.

Источник: liga.net

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ