Новости мира

Путин: Россия готова применить высокотехнологическое оружие

Россия может в случае угрозы для обеспечения своей безопасности применить высокотехнологичное оружие. Об этом заявил руководитель РФ Владимир Путин.

‘В принципе, все наши партнеры, во всяком случае на экспертном уровне, осведомлены, что у России есть такое (высокоточное) оружие. Одно дело, что на экспертном уровне знать, что якобы, что у России такое оружие есть, другое дело — убедиться в том, что оно, первое, действительно есть&hellip, и оно действительно высокого качества. Третье, что есть люди, хорошо обученные, подготовленные, которые могут его системно применять. И четвертое — у России есть воля его применить, если это соответствует национальным интересам государства и российского народа’, — сказал Путин в эфире телеканала Россия 1.
По его словам, в Сирии Россия применила крылатые ракеты, выпущенные Каспийской флотилией. ‘Эти ракеты стоят на вооружении не так давно — с 2012 года. Их дальность — 1,5 тысячи километров, но это, конечно, высокотехнологичное, высокоточное современное оружие. Не только такими ракетами, но и наземной техникой, авиационной техникой этого новейшего поколения планируем перевооружить всю российскую армию. Это сложные комплексы и, как показала практика их применения, весьма эффективные’, — отметил президент.
Он уточнил, что крылатые ракеты, которые были запущены по Сирии, совершили 147 поворотов, шли на высоте от 80 до 1,3 тысячи метров, а их скорость сопоставима со скоростью реактивного самолета.
Он напомнил, что в РФ существует госпрограмма вооружения, которая создавалась, когда не было никакого обострения международной обстановки.
‘Такие же аналогичные ракеты американского производства морского базирования, я могу ошибиться, это по-моему 4,5 тысячи километров, у нас аналогичные системы ракетные, но воздушного базирования, тоже 4,5 тысячи километров’, — рассказал Путин.
Напомним, вечером 8 октября была обнародована информация о том, что из 26 крылатых ракет, выпущенных Каспийской флотилией России по целям в Сирии, по меньшей мере четыре разбились на территории Ирана. 9 октября эту информацию подтвердили в Пентагоне.

Источник: liga.net

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ