Новости мира

Жертвами авиаударов РФ в Сирии стали 36 граждан — оппозиция

По меньшей мере, 36 гражданских лиц погибли в результате авиаударов российской авиации по наземным целям в Сирии. Об этом сообщил Reuters председатель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халед Ходжа.
Ходжа, который находится в Нью-Йорке для участия в Генассамблее ООН, заявил, что мирные жители были убиты в пяти различных областях.
Ранее Ходжа осудил российские бомбардировки в Сирии. ‘Россия не воюет с ИГИЛ. Она использует военную силу для поддержки войны, которую ведет режим Асада против мирных граждан. Она рискует быть замешанной в военных преступлениях. Международное сообщество должно осудить Россию и принять незамедлительные меры по защите сирийских граждан через запрет на воздушные бомбардировки’, — цитирует представителя оппозиции Русская служба Би-би-си.
Ранее The Guardian со ссылкой на данные Сирийской обсерватории по правам человека сообщала, что жертвами авиаудара по сирийскому Хомсу стали по меньшей мере 27 человек, среди которых шестеро детей.
Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. Российская Федерация нанесла первый авиаудар по Сирии, который пришелся недалеко от сирийского города Хомс. Об этом сообщил высокопоставленный американский чиновник, передает CNN.
Как отметили журналисты CNN, подход к выбору цели для первого авиаудара России является ‘достаточно интересным’, поскольку террористов Исламского государства нет в Хомсе. Однако, по данным СМИ, в городе оперируют значительные силы сирийской оппозиции.
Представители РФ называют информацию о том, что их удары приходились на мирнух граждан ‘вбросом’ и утверждают, что атаковали исключительно объекты ИГ.

Источник: liga.net

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ