Новости мира

Россия официально начала войну в Сирии

Россия официально начала войну в СирииРоссийский парламент разрешил использование армии в Сирии Депутаты верхней палаты российского парламента единогласно проголосовали за использование российской армии за границей. 162 сенатора поддержали предложение комитета по обороне и безопасности.
Глава администрации президента Сергей Иванов пояснил, что речь идет о проведении воздушной операциии военно-воздушных сил России в Сириии. Введение контингента сухопутных войск не планируется. Военная помощь будет оказана правительственным войскам президента Сирии Башара Асада, которому противостоят повстанцы и боевики Исламского государства. 29 сентября в сирийский город Латакия прибыли 6 российских бомбардировщиков Су-34.

Президент России Владимир Путин накануне заявил, что не исключает участия России в нанесении авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии. А немногим ранее российский лидер заявил, что Россия не планирует участвовать в военных операциях на территории Сирии.

По информации издания Newsweek, Россия уже воюет в Сирии на стороне армии Асада. Также российские военнослужащие принимают участи в боевых действиях на Донбассе.

Источник: zn.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ