Новости мира

Полиция в Египте по ошибке расстреляла туристов, приняв их за террористов

Египетские полицейские открыли огонь по группе туристов из Мексики на западе страны. Инцидент произошел в районе Эль-Вахат Западной пустыне, где силы полиции, приняв туристическую экскурсию за группу террористов, открыли огонь по их автомобилям, сообщает Reuters.

По предварительным данным, убиты 12 человек, в том числе несколько местных гидов.Около 10 человек получили ранения. Все пострадавшие направлены в больницу.Расследованием трагедии займется специальных штаб, созданный при Минтуризма страны.

‘В штаб входят все профильные ведомства, проводится тщательное расследование’, сказала официальный представитель Минтуризма страны Раша аль-Азайзи.

По ее словам, уже стало известно, что туристы находились в запрещенном районе Западной пустыни без разрешения.

‘В этот район запрещен въезд гражданских лиц. Автомашины, которые использовались для туристов, не имели туристических лицензий, компания, вывозила их, не получила никаких разрешений на экскурсию’, пояснила аль-Азайзи.

Мексика потребовала от властей Египта провести тщательное расследование обстоятельств гибели мексиканских туристов. Об этом заявил президент страны Энрике Пенья Ньето в своем Twitter.

‘Мексика осуждает эти акты против наших граждан и требует от правительства Египта тщательно расследовать случившееся’, — написал он.

Напомним, в пятницу вечером, 11 сентября, в Одессу доставили тела двух погибших в Египте молодых девушек — 24-летней Натальи Шевченко из Одессы и 19-летней Карины Лавринец из Днепропетровска.

7 сентября девушки попали в ДТП на трассе Каир — Хургада. Поездка оказалась для обеих смертельной.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ