Новости мира

В Армении полиция разогнала тарифный Майдан, задержаны 48 человек

В Ереване сегодня под утро полиция разогнала протестующих против повышения тарифов на электроэнергию, задержаны 48 человек. Об этом сообщает Новости-Армения, передает liga.net.

По словам начальника управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашота Агароняна, силовики действовали без применения спецсредств, и столкновений с демонстрантами не было.

Накануне вечером несколько сот участников митинга, протестующих против подорожания электроэнергии, пытались пробиться к администрации президента, находящейся на проспекте Баграмяна, однако не смогли прорвать полицейское оцепление. После этого они заблокировали транспортное движение на проспекте. К утру субботы там осталось несколько десятков человек.

В 05:00 (04:00 по Киеву) полиция начал оттеснять протестующих на тротуары и за считанные минуты освободила проезжую часть.

‘Хочу отметить, что полиция дала протестующим шесть часов для того, чтобы озвучить свои требования и покинуть проспект Баграмяна. По истечении этого срока представители полиции вновь несколько раз повторили призыв освободить проспект и дополнительно отвели на это 30 минут. Журналисты также несколько раз получили предупреждение не препятствовать деятельности полиции’, — сказал Агаронян.

По его словам, в отделения полиции были доставлены 48 лиц.

‘В данный момент составляются протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях и в предусмотренном законодательством порядке они будут отпущены’, — сказал представитель полиции.

Ранее сообщалось, что полиция оттеснила граждан с проспект Баграмяна в центре Еревана, занятого с вечера пятницы участниками акции протеста.

Напомним, 11 сентября в столице Армении Ереване возобновились протесты против повышения тарифов на электроэнергию. Активисты проводили акцию ‘Нет грабежу!’.

С 1 августа вступило в силу решение о повышении тарифа на электроэнергию. Граждан возмутило, что, несмотря на заявление президента о том, что всю нагрузку государство возьмет на себя, премьер заявил, что субсидия будет предоставлена только гражданам и малым предприятиям, потребляющим до 500 кВтч электроэнергии в месяц.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ