Новости мира

В Ираке боевики похитили 127 детей, готовят из них смертников

В Ираке боевики похитили 127 детей, готовят из них смертниковЗа последние несколько дней в оккупированном Мосуле террористы из экстремистской организации Исламское государство похитили у местных жителей 127 детей в возрасте от 11 до 15 лет. Об этом со ссылкой на представителей Иракского Курдистана сообщает сайт Iraqi News.

По озвученной информации, боевики намерены в специальных лагерях готовить из пленных подростков террористов-смертников. По данным источника, отец одного захваченного в заложники ребенка, пытаясь предотвратить похищение, убил двоих террористов.
‘Дети отправлены в специальные лагеря, где их обучат обращению с оружием и методике проведения террористических атак’, — сказал член Демократической партии Курдистана в Мосуле Саид Мамузини.
Напомним, уже больше года Мосул является одним из оплотов джихадистов на севере Ирака.
Террористическая группировка ‘Исламское государство’ сегодня одна из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.
По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает 90 тысяч квадратных километров террористы объявили о создании так называемого ‘Халифата’ с собственными законами и органами власти.
Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются от 50 до 200 тысяч боевиков.

Источник: liga.net

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ