Новости мира

Россию накрыло сильнейшее за 20 лет наводнение

В российском Уссурийске мощное наводнение. После сильных ливней в городе прорвало дамбу. Под воду ушли центральные улицы города, автомобили, дома, рынок и зоопарк, несколько животных погибло, сообщает segodnya.ua.

Спасатели эвакуировали около 300 человек. Паводок повредил десятки электроподстанций, в результате чего треть населения региона осталась без света. Кроме того из-за наводнения в селах грязная вода попала в колодцы и пить ее стало опасно.

Нынешнее наводнение в Уссурийске называют сильнейшим за последние 20 лет, оно стала отголоском тайфуна ‘Гони’, обрушившегося на Приморье на прошлой неделе.

Как стало известно, в городском зоопарке прямо в клетках утонули несколько животных, в том числе медведица. Остальные уже третьи сутки находятся по горло в воде и до сих пор администрация зверинца не может спасти животных, так как сотрудники МЧС бросили все силы на помощь людям.

Не смогла выбраться из клетки и погибла самая знаменитая дальневосточная медведица — Масяня. Другие медведи уже двое суток стоят на задних лапах. Клетки заварены, вход слишком маленький. Никто не знает, как помочь животным.

Местные жители как могут помогают спасателям. Все, у кого есть лодки или высокие машины — эвакуируют людей из затопленных районов. Всех свозят в пункты временного размещения.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ