Новости мира

В Америке в прямом эфире застрелили журналистов

В Америке в прямом эфире застрелили журналистовВ прямом эфире в штате Виргиния убили двух журналистов канала WDBJ7. Трагедия случилась во время прямого включения в графстве Бедфорд, когда ведущая задавала своей собеседнице вопросы о местном бизнесе. В записи, которая появилась в соцсетях, слышны выстрелы. На видео на последних секундах зафиксирована фигура нападающего.

Генеральный директор телеканала Джефф Маркс рассказал CBS, что журналисты скончались около 6:45, через некоторое время после инцидента.

Мы слышали крики, а потом больше ничего не было слышно, отметил Маркс.

Позже, Терри МакОлиф, губернатор Виргинии, сообщил, что личность подозреваемого установили. По данным чиновника, им оказался бывший сотрудник телекомпании, в которой работали застреленные журналисты 24-летняя репортер Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уард.

После полицейской погони за виновным стало известно, что стрелявший покончил с собой. Через несколько часов после убийства представителей СМИ в его твиттере появились записи: Элисон позволяла себе расистские высказывания, Они наняли ее после этого?! и Я заснял стрельбу, смотрите в Facebook.

Канал WDBJ7 является партнером СNN.

В Америке в прямом эфире застрелили журналистовВскоре стало известно, почему афроамериканец Вестер Ли Флэнаган убил своих бывших коллег-телевизионщиков в прямом эфире. Американским СМИ покончивший с собой после убийства мужчина, отправил объяснение мотивов своих действий на 23-х страницах, сообщили ABC News, передает kp.ua.

В своем письме мужчина рассказал, что был коллегой убитых, и они никогда не были в хороших отношениях. Убийца обвинил их в том, что они всегда относились к нему с пренебрежением из-за его темной кожи и сексуальной ориентации Флэнаган был гомосексуалистом. Известно, что с телеканала мужчину уволили за странное поведение и угрозы сотрудникам.

‘Вдохновил’ мужчину на убийство Дилан Руф 21-летний американец в июне 2015 года убивший девять афроамериканцев в церкви в Чарльстоне. Флэнаган приобрел оружие через два дня после стрельбы Руфа, 19 июня.

Мужчина обратился в письме и к самому Руфу, мол, если тот хочет ‘расовой войны’, то он ее получит.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ