Новости мира

От РФ требуют немедленно отпустить осужденного эстонского полицейского

От РФ требуют немедленно отпустить осужденного эстонского полицейскогоЕС встал на защиту Кохвера Ohtulent Европейский Союз требует освободить осужденного на 15 лет в РФ эстонского полицейского, который, как утверждают в Эстонии и ЕС в целом, ранее был похищен прямо с территории их страны российскими силовиками.
С таким заявлением после оглашения приговора выступила Верховный представитель внешней европейской политики и политики безопасности Федерика Могерини, передает Reuters. ‘Похищение (Эстона) Кохвера и последующее незаконное удерживание в России представляют собой явное нарушение международного права’, — говорится в заявлении Могерини.
По словам Могерини, Кохвер был лишен права на честный суд: не было публичный слушаний по делу, эстонский консул не был допущен к нему, и, в целом, гражданин Эстонии был лишен элементарной правовой помощи. В связи с этим, Евросоюз призывает немедленно отпустить Эстона Кохвера.

‘Европейский союз продолжает призывать РФ действовать в соответствии с международному обязательствами, немедленно отпустить господин Кохвера и обеспечить ему безопасное возвращение в Эстонию’, — потребовала Могерини.
Эстон Кохвер был похищен сотрудниками ФСБ на границе на границе с Россией в сентябре 2014 года и обвинен в шпионаже. В связи с похищением Кохвера издание The Guardian в сентябре 2014 года писало, что Россия открыла новый фронт, похитив военного Эстонии.

Источник: zn.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ