Новости мира

В столице Таиланда прогремел второй взрыв за день

В результате нового инцидента с взрывоопасными предметами в столице Таиланда Бангкоке пострадавших нет, сообщают Reuters и AFP, передает ‘Зеркало Недели’.
По информации Reuters, неизвестный 18 августа сбросил взрывчатку с моста в центре Бангкока, и, к счастью, она попала в реку, сообщили в таиландской полиции. В то же время AFP передает, что взрывчатка все же взорвалась, прямо неподалеко от станции метро. Однако пострадавших, все же, в результате попытки теракта нет. Согласно последним официальным сообщениям, среди 22 погибших в результате атаки в Таиланде было 8 иностранцев, еще 123 человека были ранены. Также в полиции уже установили, что организаторы теракта использовали самодельную бомбу. Личность подозреваемого пока не установлена.

Западные агентства отмечают, что подобные взрывы стали настоящим шоком для местных жителей и туристов, потому что такого теракты такого масштаба являются настоящей редкостью для Таиланда и Юго-Восточной Азии. Так, в феврале было два небольших взрыва в центре Бангкока, однако тогда никто не пострадал. Тайские силы находятся в противостоянии с мусульманскими силами на юге страны, однако их активность крайне низкая, и приходится на южные провинции страны.

В апреле ‘хунта’ Таиланда отменила действовавшее 10 месяцев военное положение после переворота. В стране также растет оппозиционная активность, проходят протесты.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ