Новости мира

Министр финансов Греции подал в отставку

Министр финансов Греции подал в отставкуГлава Министерства финансов Греции Янис Варуфакис сегодня, 6 июля, объявил о своей отставке после проведения референдума в Греции, согласно результатам которого против предложений международных кредиторов высказались 61,31% греков, за выступили 38,69% жителей страны.

В заявлении Варуфакиса говорится, что ему стало известно, что некоторые члены еврозоны считали его присутствие на заседаниях министров финансов нежелательным. Он отметил, что, по мнению участников еврогруппы и партнеров, его отсутствие на переговорах помогло бы достичь соглашения.

‘По этой причине сегодня я оставляю Министерство финансов’, — заявил он.

Напомним, ранее Варуфакис обвинил кредиторов Греции в ‘терроризме’, сказав, что они ждут ответов ‘Да’ (от тех, кто поддерживает уступки кредиторам — ред.), чтобы унизить греков.

Он добавил, что банки в Греции вновь откроются во вторник, независимо от исхода голосования.

Напомним, референдум в Греции, посвященный поиску выхода из долгового кризиса, начался вчера в 7:00 утра. Вопрос, на который предстояло ответить избирателям, — стоит ли удовлетворить требования международных кредиторов в обмен на финансовую помощь стране.

В 19:00 5 июля референдум в Греции официально завершился. Согласно информации из греческих СМИ, его результаты можно признать действительными, так как явка превысила 40%.

По данным экзит-поллов, большая часть греков проголосовала ‘нет’ в ответ на предложения кредиторов.

Источник: rbc.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ