Новости мира

В Южной Корее эпидемия

В Южной Корее закрыли более 200 школ, чтобы предотвратить распространение коронавируса MERS.

На карантине в стране находятся 1360 человек, контактирующие ранее каким-либо образом с двумя погибшими от вируса.

Число инфицированных смертельным коронавирусом MERS в Южной Корее достигло 30 человек, сообщили СМИ из Сеула. Власти страны для предотвращения распространения вируса закрыли 209 школ.

‘Инфицирование учащихся должно быть предотвращено любой ценой, в школах меры в этом направлении должны быть эффективнее, чем где бы то не было’, — заявил министр здравоохранения Республики Корея.

В одной из клиник провинции Кенги скончалась 58-летнея женщина, которую называют лишь по первой букве фамилии S. Она контактировала с тем самым 68-летним корейцем, который принес вирус в страну, стала испытывать трудности при дыхании, была госпитализирована 25 мая и сегодня скончалась. Правда, экспертиза должна еще подтвердить, что смерть наступила именно от вируса. Впрочем, именно к этой версии склоняются врачи.

В Гонконге был задержан южнокореец, который был заподозрен в наличии вируса, отправлен на родину, но он снова прибыл в Китай. До этого в Поднебесную вирус ввез также южнокореец, который беспрепятственно покинул Корею.

По последним сообщениям, официальный Сеул рассматривает вопрос о формальном запрете на выезд за границу для тех, кто включен в карантинный список.

Также у настоящему времени в стране 1360 человека, имевших контакты с умершими, изолированы, за ними ведется пристальное наблюдение со стороны врачей. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается 1161 носитель коронавируса MERS, от вызываемых им заболеваний скончались 436 человек.

Источник: zn.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ